Semarak FKIP 2024 Universitas Muhammadiyah Jember

Universitas Muhammadiyah Jember dengan bangga mengumumkan rangkaian kegiatan menarik dalam acara Semarak FKIP 2024, yang akan menjadi sorotan utama untuk merayakan semangat, kreativitas, dan prestasi di kalangan mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Berikut adalah beberapa kompetisi dan kegiatan menarik yang akan diselenggarakan dalam Semarak FKIP 2024:

1. Kompetisi Poster Matematika (MATH POSTER): Mahasiswa diundang untuk mengekspresikan konsep matematika dalam bentuk poster kreatif, menggabungkan keindahan visual dengan esensi matematika.
    Link Pendaftaran

2. NGOPI (Nulis Opini Pendidikan): Sebuah wadah bagi mahasiswa untuk menuangkan gagasan dan opini mereka tentang perkembangan pendidikan melalui tulisan, dengan fokus pada ide-ide inovatif dan solusi untuk perbaikan sistem pendidikan.
    Link Pendaftaran

3. Biologi Smart Competition (BSC): Kompetisi bertajuk "Biologi Smart" untuk menguji pemahaman dan aplikasi ilmu biologi mahasiswa melalui serangkaian tantangan dan uji kompetensi.
    Link Pendaftaran

4. Employee of The Month (SMILE & SHINE): Penghargaan untuk karyawan yang telah menunjukkan dedikasi dan kinerja luar biasa, memberikan apresiasi kepada mereka yang telah menjadi teladan di lingkungan kampus.
    Link Pendaftaran

5. Mobile Legend Tournament (MLBB): Turnamen Mobile Legend yang mempertemukan keahlian bermain game dan strategi tim dalam kompetisi yang seru dan penuh semangat.
    Link Pendaftaran

6. Monolog "Aku adalah Pahlawan Bangsa": Kesempatan bagi mahasiswa untuk menyampaikan cerita inspiratif mereka dalam bentuk monolog, menyoroti peran mereka sebagai agen perubahan dan pahlawan bangsa di berbagai aspek kehidupan.
    Link Pendaftaran

7. Tari Profil Pelajar Pancasila: Melalui seni tari, mahasiswa akan mengangkat nilai-nilai Pancasila dan menggambarkan profil pelajar yang berintegritas dan berkomitmen pada kebaikan.
    Link Pendaftaran

Semarak FKIP 2024 diharapkan menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengeksplorasi bakat, meningkatkan keterampilan, dan merayakan keberagaman di antara mereka. Kami mengundang seluruh mahasiswa, dosen, dan masyarakat untuk bergabung dalam kegembiraan Semarak FKIP 2024 di Universitas Muhammadiyah Jember.